News

Jogja Walking Tour

26 September 2021 19:43:51 / / Hits : 415 / Posted by Administrator

Jogja Walking Tour

Jogja Walking Tour

 

Pernah mendengar tentang walking tour gak? Ini adalah salah satu cara jalan-jalan yang seru untuk mengeksplorasi suatu tempat dengan jalan kaki. Gak sekadar tempat wisata terkenal saja, tapi justru mencari tahu seluk beluk dari kawasan yang menyimpan informasi yang belum banyak orang awam tahu.

Nah, kalau kamu belum pernah ikutan walking tour, berikut beberapa alasan kenapa kamu wajib mengikutinya sekali waktu. Apa saja? Yuk, simak!


1. Bikin badan kamu sehat

Alasan Kamu Wajib Ikutan Walking Tour. Namanya juga walking tour. Artinya, kamu bakal berjalan kaki selama tur berlangsung. Biasanya, walking tour ini menempuh jarak sekitar 2-3 kilometer

2. Mengenal lebih dalam sejarah suatu kawasan

Seperti yang sudah disebutkan di awal artikel bahwa lokasi yang dikunjungi saat walking tour bukan sekadar obyek wisata terkenal, melainkan kawasan-kawasan yang dianggap menyimpan informasi sejarah yang belum banyak diketahui masyarakat awam.

Dengan begitu, walking tour ini memberi kamu kesempatan yang lebar untuk lebih mengenal sejarah dan kisah-kisah masa lampau, sekaligus melihat langsung jejak peninggalannya. Bagi yang suka sejarah, pasti betah ikutan walking tour, deh!
Selain bisa tahu lebih dalam mengenai sejarah tempat-tempat yang dikunjungi, kamu juga bakal menjumpai banyak hidden gems yang selama ini kamu mungkin gak tahu.

Contohnya, kalau kamu ikut walking tour dengan rute kawasan Kraton Ypgyakarta. Kamu bakal diajak untuk mengunjungi banyak rumah penduduk dengan gang sempit yang ada di kawasan tersebut, berkunjung ke lokasi pengrajin batik, pengrajin wayang, mampir ke pasar Ngasem dan masih banyak lagi. Sekilas lokasi-lokasi tersebut mungkin tampak biasa saja. Tapi, kalau kamu paham sejarah di baliknya, lokasi itu bakal jadi hidden gems yang sayang banget kalau gak dieksplorasi.

3. Wisata Kuliner

Yang paling seru, rute walking tour biasanya juga bakal mengunjungi lokasi-lokasi kuliner, bahkan yang statusnya sudah legendaris. Jadi, kamu bisa sekalian mampir kulineran saat walking tour, atau biar lebih leluasa, kamu bisa mampir setelah acara tur selesai.

Ada pula rute walking tour yang memang cuma fokus untuk mengunjungi kawasan kuliner saja. Rute ini cocok banget buat kamu yang suka berwisata kuliner.

Nah, itulah tadi beberapa alasan kenapa kamu wajib coba ikutan walking tour. Gak semua kota menyediakan tur semacam ini, sih. Tapi, kalau ada jadwal walking tour yang dekat dengan lokasi kamu, jangan lupa sempatkan join, ya!

 

Paket wisata walking Tour Jogja :

Sultan Palace Walking Tour

Kota Baru Walking Tour

Kota Gedhe Walking Tour

Nologaten Walking Tour

Tags : jogja walking tour, walking tour jogja, jalan kaki jogja, sport tourism jogja



Berita Lainnya :


TOUR PACKAGE

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA TOUR AND TRAVEL

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

 Email :

 

borobudursunrise.net@gmail.com

 

ONLINE SUPPORTS :
WE ACCEPT

Exchange Rate :

Promo

Jadwal Ramayana Ballet Prambanan
Jadwal Sendratari Rorojonggrang Prambanan
Jeep Lava Tour Merapi
Ramayana Ballet Purawisata Yogyakarta
Jomblang Vertical Cave Yogyakarta
Trekking Merapi Summit
Paket Wisata Gua Pindul Yogyakarta Sehari
BOOKING TICKET
Timang Beach
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Dieng Golden Sunrise via Sikunir Hill
Merapi Soft Trekking
Progo River Rafting
NICE BOROBUDUR SUNSET TOUR
Ramayana Ballet Prambanan
Linktree

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

User Online:10
Total Hits:6879063
Total Visitor:2189784
Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

WhatsApp
+628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, merapiadventure01@gmail.com

Bankers

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

Transfer Wise
https://transferwise.com/
https://transferwise.com/

E-WALLET
+628112640967
DANA

Promo

Ramayana Ballet